Понедельник, 20 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

Единственный в КБР осетровый завод планирует увеличить производство икры в четыре раза

26 октября 2017, 11:34

Как ожидается, к концу этого года комплекс получит 140-150 кг икры, в следующем году это число может возрасти до 600.

осетровый завод, производство икры

Компания "Асыл-Суу", имеющая единственный в Кабардино-Балкарии (КБР) комплекс по разведению осетра и стерляди, планирует в следующем году увеличить производство черной икры более чем в четыре раза - до 600 кг. Об этом сообщил в среду ТАСС генеральный директор компании Ибрагим Макитов.

"В этом году получили около 100 кг черной икры, это первая партия, ее продали в Астрахань. На декабрь перед новым годом ожидаем еще 40-50 кг икры. В следующем году - 600 кг икры точно получим", - сказал Макитов.

Он пояснил, что в этом году черную икру получали прижизненным способом только от сибирского осетра и стерляди. В следующий раз эта же рыба даст уже больше икры. Также в 2018 году подрастут другие особи, в том числе особи русского осетра.

"В целом проектная мощность нашего предприятия - 50 тонн рыбы и порядка трех тонн икры. На эти цифры мы планируем выйти к концу 2019 года. Я думаю, что наш завод будет одним из самых больших на Северном Кавказе", - сказал собеседник агентства.

Хозяйство по разведению осетра и стерляди находится в Приэльбрусье в городе Тырныаузе (административный центр Эльбрусского района КБР - прим. ТАСС). Рыбу выращивают по современным технологиям с применением бассейнового метода с прямоточной подачей воды, прудовым и замкнутым циклом - от живой икринки до взрослой особи. Сейчас общий объем рыбы на предприятии - около 20 тонн, завод заполнен на 30%. Как уточнили ТАСС в Министерстве сельского хозяйства КБР, этот осетровый завод - единственный в республике.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Аквакультура – рентабельный, доходный и востребованный агробизнес...

Кабардино-Балкарский филиал РусГидро выпустил в Терек более 100 тыс мальков редких пород рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханские рыбные фермеры произвели 10 тонн черной икры
15 марта 2018, 10:21
Астраханский регион занимает значительную долю в аквакультуре в масштабах страны. При общероссийских объемах в 180-200 тыс. тонн Астраханская область выращивает порядка 21 тыс. тонн аквакультуры. Эти данные губернатор Александр Жилкин озвучил во время отчета перед региональными...
Бахрейн выразил заинтересованность в поставках черной икры из Астраханской области
6 марта 2018, 12:15
Бахрейн намерен начать сотрудничество с Астраханской областью, в частности, речь может идти о поставках черной икры. Об этом сообщил в понедельник журналистам посол Бахрейна в России Ахмед ас-Саати, который прибыл в регион с рабочим визитом."Количество черной икры, которую можно поставлять...
Будет икра, сомы и осетры: на Южном Урале построят два рыбных завода
17 октября 2017, 14:34
Борис Дубровский посетил площадку компании «БИОника» в Еткульском районе В Челябинской области построят два рыбных завода. На предприятиях будут выращивать и перерабатывать осетровых и сомов, а также выпускать икру. Одно из производств планируют запустить уже в следующем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение